История вещей. Памперсы

Философский Саксаул
               46 лет назад, 27 апреля 1965 года а США запатентованы
               подгузники «Памперс».

               Мало кто из современных мам может представить себе жизнь
               их малюток без подгузников. История того, что мы называ-
               ем памперсами, началась в середине ХХ века, когда ведущий
               химик-технолог компании «Procter & Gamble» Виктор Миллз
               стал однажды, а потом ещё раз дедушкой. Виктор был вынуж-
               ден, в свободное от химической технологии время, помогать
               дочери. Можно себе представить, о чём думал весьма почтен-
               ный и уважаемый изобретатель, которому приходилось много-
               кратно вытаскивать из-под собственных внуков мокрые пелён-
               ки, а впоследствии их стирать и сушить. И Миллз додумался –
               стирать не надо. Надо выбрасывать!

               Именно слово «памперс» и закрепилось в русском языке за
               одноразовыми подгузниками – по названию этого популярного
               в мире брэнда, одного из первых вышедших на советский рынок.


Меня проблемой не загрузят –
я быстро их привык решать!
Вот смело я беру подгузник!
Но как куда что надевать?!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Весело и удобно!»