Мы расстались

Елена Артёменко
Мы расстались перед войной.
Не простившись. И не простив.
И теперь, под разлуки вой,
Перепонки срывает взрыв
Всё сметающей, злой тоски ...
В нас самих — и судья, и палач!
Сжато сердце стоном в тиски,
По земле разливается плачь:
«Не вернётся, и не простит
 Самого себя и тебя!..»
Многотонною бомбой гудит
Тишина ...
           и тускнеет взгляд ...

Мы расстались перед войной.
И был замкнут Судьбинный круг.
Но пред Богом теперь ты: мой
Муж и Брат,
          и —
             заклятый ...
                Друг!

                (28 февраля, 2011г.)


     Фото из интернета.
   timezero0000:  "Облако"