Ах! Какие девчонки красивые...

Сергей Ольшевский
Ах! какие девчонки красивые,
Все изящные, словно точёные,
Просто так, без причины счастливые
И ни с кем ещё не обручённые.

Проплывают по солнечным улицам,
В такт шагов своих плавно качаются,
Ими город весенний любуется,
Им погода и жизнь улыбаются.

А во след им усталые женщины,
Головами кивают рассеянно
И грустят, сединою увенчаны,
Обо всём, что навеки потеряно.

Прячут взгляды свои торопливые,
Мимолётным сравненьем сражённые...
Ах! Какие девчонки красивые,
Все изящные, словно точёные.

1984