Много лишних пробегает токов

Жанна Безкорсая
Снег прошёл и солнце, вспомнив лето,
прикатило новый ком проблем,
как всегда надеешься, что где-то
ждёт нас то –
что называем тем.

Что так долго кем-то неприкаянно
отстранялось сердце не пленя,
или залежалось предрекаемым
и уже взаимностью маня.

Снова ждешь, ушедшую возможность,
снова мысли навевают холм –
но, увы, всё также осторожность,
и неосторожность в том же том.

Много лишних пробегает токов,
по угодьям  старой жизни стен,
снова счастье видит только плен,
в том, что есть
и в близком ….и далёком.