Чтоб мужество хранить Аиде и Валюше к

Михаил Депутатов 2
Чтоб мужество хранить в такой тяжелой доле,
Где бедственные дни идут на смену светлым дням.
Хватило б только лишь мужской, и гордой воли
Чтоб факел искристой любви своей я нес двоим лишь вам.
Одна моя фантазия, подобна черной трепетной пантере.
Другая ж белокура, шаловлива, словно рысь.
И я сгораю в страсти к вам обоим, суеверен.
И грежу вами наяву, и рвется мое сердце в высь.
За грех должны карать нас Боги.
За подвиги земные, нас, вознаграждать.
Но вы, две милые, красотки недотроги.
Не смейте мне, султану, грозно возражать.
Приду к одной под сенью ночи звездной.
Потом чуть позже я другую обойму.
Не зря, родился в год я високосный.
Взаимностью влеком, в дыму табачном весь, горю в чаду.

*
Обеих вас, мои прелестницы, люблю!