Делить

Пётр Синица 3
Делить с детства научились,
Игрушки отбирать.
А как взрослым становились,
То, ученье, закалять..

И пошли, поехали,
В свой азарт входили.
Оглянулись, приехали,
Пустыни наплодили...

Запустенье, обездолье,
Гибло множество народа?
Увидал своё приволье,
В чём страдал от рода?