Киик-Атлама

Алендеев
Опоясана железным терном круча
В звуках путаюсь: пила или гитара
Плачет вспарывая звоном брюхо тучам,
Липнет к коже медью южного загара.

Шкурой выжженной холмов пустынных Крима
Жадно впитываю favori andante
Песен вечных про солдат не живших Рима
И про быстро живших команданте.

Шесть ночей, но будь их даже триста,
Каждую прожил бы на краю.
Боже, так пронзительно и чисто -
Шесть ночей, мгновением в раю.