Стонет мама о ребёнке

Анатолий Витальевич Булгаков
Были б крылья,улетела
Мама к сыну дорогому.
Он воюет нынче смело.
На войну ушёл из дома.

Но нет весточки давно
От любимого мальчонки.
Только изредка кино
Смотрят две его сестрёнки.

На заводе оборонном
Есть закрытый кинозал.
Вход был девочкам свободный.
Оператор их позвал.

Показал бои, войну.
И танкистика, солдата.
Сёстры чувствуют вину-
Плохо рассмотрели брата.

Меж собою обе схожи.
Маме сразу рассказали ,
Как мурашки бегали по коже.
При просмотре ленты в зале.

Мама и тому уж рада,
Что сестрицы рассказали.
Для неё рассказ-награда.
Будто рядом побывали
С дочкам на ратном поле.
Встали дружно у иконы
Помолиться о солдатской доле
Вперемешку слёз со стоном.

Стонет мама о ребёнке,
Что воюет нынче далеко.
Рядом с нею две сестрёнки
Молятся душевно, глубоко.

"Выживи, наш сын и брат"-
Шепчут искренне молитвы:
"И вернись с Победою назад.
Выиграй с врагами битвы."