Попытка к бегству

Роман Боровский
Я ушёл от тебя в феврале,
Когда стынь над холмами стояла.
Дезертировал в нижнем белье,
Завернувшись в своё одеяло.

Я бродил по холодной земле,
Ночевал на дворе постоялом;
Я мечтал о домашнем тепле,
Завернувшись в своё одеяло.

Я варил кипяток на костре,
Но согреться мне сил не хватало;
Выл от стужи, как пёс в конуре,
Завернувшись в своё одеяло.

Я вернулся в твой дом на заре;
Ты отмыла меня, обстирала,
Накормила котлетой с пюре
И в камине сожгла одеяло.

Я теперь засыпаю в тепле
И мне снится, как пламя подняло,
И как ветер унёс на крыле
Флаг свободы – моё одеяло.