Не иссушить сосуд надежды...

Людмила Аристархова
Звучит пьянящий саламури –
душа взлетела в горный мир.
Мечта надежду вновь вернула,
она мелькнула средь вершин.

В лучах волшебных расцветая,
благоухая синевой…
стихи так преданно читала,
вернув потерянный покой.

Ей эхо вторило маняще,
порхала бабочкой любовь.
Лишь я была не настоящей –
сосуд, наполненный водой.

Дарящий силу и влеченье,
всплеск преломления в судьбе.
Я – боль твоя и обновленье
с неразрешимостью в душе.

Привязана стальным канатом
к гряде коварства и любви…
все, отдавая без остатка,
я не скажу тебе, – «…верни…».

Не иссушить сосуд надежды,
в нем прибывает с каждым днем.
Навстречу к нам спешит, как прежде
неугасимая  любовь…


27.04.2011