Вспоминая историю

Александралт Петрова
Написано на произведение:
http://www.stihi.ru/2011/04/26/4714


История уже такое знала:
От бунта пострадал интеллигент,
Хоть громче всех на подвиг звал сначала.
Глядишь, потом он - вражеский агент.

Страна же без него беднее стала,
В ней разум потерял авторитет...
Хватило радикальных мер обвала -
Им в памяти воздвигнут монумент.

Я думаю агрессия любая,
Как древний деревянный бумеранг -
Хозяина поранит, настигая.

Не глядя на талант его и ранг,
Не сможет подарить красоты рая,
Идущему за благами ва-банк.