Путь к свободе

Алла Вериго
«Воскресение Твое Христе Спасе, ангели поют на небесех,
 и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити».
Завершение Пасхальной полунощницы

Выразителен после грозы
Светлый лик тишины лучезарный,
На главу, возлагая персты,
Дует пенки с больного сознанья.

На Голгофу вздымается крест
На Великий Пяток, на – Страстную,
Что воистину Спасе воскрес,
Человечество учит вслепую.

26.04.11.