Шинель

Елена Грислис
                Н.В.Гоголю


Люблю её убогость, жалкость.
Ведь в ней звучит душа  твоя.
Россия - нищих, голодранцев -
Святая  Родина  моя!

Твои  немеркнущие  вежды
Воспел  великий  чародей,
Любивший степь, как луч надежды,
В  судьбе  измученной  твоей.

Её  стремительная  тройка
Несётся вдаль - куда теперь?
А в сердце русском остаётся
До часа судного - шинель.