Покрылось озеро пуховым одеялом

Юрий Колодний
* * *

Покрылось озеро пуховым одеялом.
Прохлада дня окутала поля.
И в ожерельях под небесным покрывалом
Стоят, красуясь гордо, тополя. 

Палящий зной и нежная прохлада
Соединились тихо над волной.
И я любуюсь вечностью обмана, 
Багряным облаком и нежностью лесной.

Пылало солнце краски отдавая,   
Вершинам сосен, елей и полям.
В закате дня так сказочно играя,
Звучала трелью песня соловья.