От боли временем хранимы

Марк Некрасовский
 
              "Мёртвые сраму не имут..."
                Святослав.
              Погибшим за Родину посвящается.
От боли временем хранимы.
Чем дальше, тем она слабей.
Кто вспоминает боль Цусимы?
Её погибших сыновей?

Сменились люди, государства,
Приоритеты и мораль.
Незыблемые пали царства,
Которых никому не жаль.

Идёт прохожий безразлично
(Он брату своему не страж)
Стоит здесь памятник? - Отлично.
Обычный городской пейзаж.

А эти памятные стелы -
Могилы русских моряков.
Они нам посылают стрелы.
В сердца из глубины веков.

Они кричат: "Мы тоже жили.
И погибали ради вас.
И пусть вы имена забыли -
Наш подвиг обессмертил нас".