Нет, публикация - дело пустое...

Иосиф Бобровицкий
*  *  *
Нет, публикация – дело пустое,
Стих всё равно не дойдет до читателя.
И обольщаться напрасно не стоит,
Деньгой пополняя кормушку издателя.

А в липких сетях паука-Интернета
Их не разыщут даже с собакою.
И поглотит  их бездонная Лета
На долгие лета, сколько не квакай.