Любимой поэтессе

Виктор Стадников
мой 45-й (почти акростих)

Летит стрелою время золотое!               
Уходят в Лету юные года.               
Безжалостно ко всем оно шальное:         
Я в прошлом их оставил навсегда.               

Но ведь её улыбка так прекрасна!               
Какой красивый и открытый взгляд!      
Она мила, загадочна, всевластна…       
 (кому-то – рай, а для другого – ад!)

Невольно засмотрелся я на фото,            
А может душу тронула строка?               
Так крепко зацепило cердце что-то:       
Агаты глаз иль красота стиха?               
Шампанское поможет разобраться –
Его я выпью за её семнадцать!