И дождь, и ветра стон и вой...

Якимов Александр
И дождь, и ветра стон и вой –
Все к одному одно
И вечер машет головой
В раскрытое окно.

Бросает горстью чей-то прах,
В надежде на испуг
Оконных рам, чей каждый взмах
Как тайный перестук.

И тянет разговора нить,
И сквозь окна раскрой
Прикидывает, что схватить,
Протянутой рукой.

Ему вся комната видна,
Сильней бы ветру дуть…
Чтоб створки узкого окна
Пошире распахнуть.

Чтоб мог он как квартирный вор,
Не с ветром, так один,
Сорвать и утащить во двор
Хотя бы часть гардин.

Эй, вечер! К одному одно…
И ты не лицедей…
Второе распахну окно –
Входи, гуляй, владей!