Жили-были кони в мыле

Александр Владимирович Чернышев
Жили-были кони в мыле,
Щи варили, чашки мыли,
Сивой, бредящей кобыле
Хвост и гриву теребили.
Поднимали тучи пыли,
Ржали, гнали и не ныли.
Иногда пальто носили,
Кони в мыле были в силе.
Не боялись, не просили,
Врали, верили, косили,
Тесто по утрам месили,
Дружно песни голосили…
Не лежали, не сидели,
Были в мыле, но при деле.
Рады делу были кони,
Во дворе и на балконе,
Хоть в пальто, а хоть в попоне,
Лишь бы не стоять в загоне.
Так и жили кони в мыле,
Тёрли, жгли, толкали, рыли.
От таких трудов и быта
Вдруг отбросили копыта.
Сдохли кони от работы,
Воскресенья и субботы
Просто-напросто забыли,
Жили-были кони в мыле….