Что ж хотите?

Кононенко В
Что ж хотите? могло быть и хуже -
По Земле барабанят болиды,
Океаны им наши - как лужи,
И земные туманятся виды.

Что же делать? вулканы лишь дремлют
И, огнищем своим потрясая,
Небесам растревоженным внемлют,
Вверх столбы в иночасье бросая.

А вверху там Земля - небольшая,
И по тыщам летят километров
Туч цунами, - ничто не мешает
Их таскать вихрям бешеных ветров.

И ряба наша серая участь
Жить на коже усталой планеты,
Редок грустного солнышка лучик
Там где счастья померкли рассветы.