Что ж ты не спишь?

Полякова Наталья 50
Ну, что же не спишь ты, родная?
Давай, расскажу тебе сказку,
О том, как гусиная стая
Качает на крыльях ласково?

Спою тебе голосом нежным
О ждущей тепла Снегурке,
Растаявшей облаком снежным...
Спи сладко, моя дочурка!

Я знала их, точно... Странно,
Теперь забываются байки,
Солдатика оловянного
Вдруг путаю я с Незнайкой.

И то, как сражался с крысой,
Щелкунчик, борясь за счастье,
Чеширского вспомню с Алисой..
Спи, чудо мое глазастое!

О Марье-Царевне, Кощее,
И сказку о серой мышке...
Скорей обними ты за шею -
Уснула моя малышка.