Косари

Якимов Александр
Пробудились, как водится, рано,
Травы скашивают по росе,
Чтоб сноровисто и без изъяна –
Это знают в деревне все!

Где ни жил бы и где бы он ни был,
До чего человек все же прав,
Для коровы под утренним небом,
В заготовке поспевших трав!

На века ритуал узаконен!
И крепить нужно с вечностью связь,
Неспеша поплевав на ладони
И, конечно, перекрестясь!

Замелькали старательно косы,
Добровольно поник головой,
Под звенящую росную осыпь,
Застоявшийся травостой!

За размашистым выкосом деда,
Обливаясь, как потом, росой,
Внук движения учится следом
Повторять в работе косой!