Болото

Якимов Александр
Днем почти онемевшие,
Кто-то, ухая, кается
И водой проржавевшею
Без конца умываются.

Приходящий за клюквою,
В ржавых мхах заблудившийся,
Закричит, зааукает,
Криком в уханье влившийся.

И ответят близехонько –
За сосеночкой кривенькой:
Только слышится плохонько
С кочки жухлой и низенькой…

Кем-то хоженой тропкою,
Клюкву ссыпав в котомочку,
В место самое топкое
Заторопится к кромочке.

Эх, болото – болотище…
Воет каждая буковка,
Ведь у самого топища
Порассыпана клюковка…

Соскользнул без свидетелей,
Мокрой кочки с проплешины…
Или криком приветили
Зазывающим лешие…