Лишь дождь смывает все следы...

Якимов Александр
Лишь дождь смывает все следы,
Лишь монотонный дождь,
Невнятных капель череды,
Немолчный серый вождь.

И у него есть где-то кров
И ждет там кто-то ведь,
Сухих осенних вечеров,
Листвы сгребая медь.

А он здесь так спокойно-прост…
И холодно-колюч,
И распрямляясь в полный рост
Коробит днища туч.

Прошел бы где-то стороной…
Ему же спокойней
Оставить за своей спиной
Прозрачность кратких дней.

А так ведь из-за „мокрых” дел,
Сердцам, принесшим грусть,
Вон, полицейский с ним в отдел
Пройти попросит пусть.

И там, в тепле, задаст вопрос:
„Куда и кто таков?”
И долго морщит лоб и нос,
Вникая в шелест слов…