В небе месяц привычно за тучами...

Якимов Александр
В небе месяц привычно за тучами
От кого-то запрятал лицо.
Может быть, чтобы я на скрипучее
Ночью не выходил на крыльцо.

Будет утром земля подмороженной –
Ветер северный слишком ретив.
Боже мой! Сколько песен им сложено
На знакомый до боли мотив.

С прилежанием этим и рвением,
Звезды в небе мог запросто в ряд,
По одной за одно дуновение,
До утра повыстраивать в ряд.

Мог бы что-то уныло, вполголоса,
Безболезненно и без затрат,
Вороша лишь дыханием волосы,
Почитать над крыльцом до утра.

Или в помощь уставшему зрению,
Ослепить небо парой комет –
Для того, кто знаком с невезением,
Нет плохих и хороших примет.

Тучи стали, по-девичьи, короткими,
Месяц выглянул из-за стрехи,
Но буравят уже небо глотками
Пробудившиеся петухи.