У безымянного надгробного камня

Якимов Александр
Не знакомый с усталостью или унынием,
Подойди и бесхитростной мыслью простой
Прочерти от себя в неизведанность линию
И, застыв на мгновение, молча постой.

Словно судно у пристани каменно-лодочной,
Нависая над ней угловатым плечом,
До груди наклонись головой подбородочно
И не думай, не думай уже ни о чем.

Своего слушай сердца живое биение
И сквозь листьев древесных немолчную вязь,
С приближающимся ветерка дуновением,
Ощути с неизведанным личную связь.

И под взглядом сочувственным и провожающим,
С чем-то вызревшим в эти мгновенья в груди,
Шаг за шагом в движении, все убыстряющем,
Обернуться не смея уже – уходи.