Исповедь алкаша

Светлана Садинская
Алкошиада
Виталий Голов  http://www.stihi.ru/2011/04/07/7602
 Я властелин своих  желаний.
 Могу я пить. Могу не пить.
 И мне не надо указаний,
 Как должен я сегодня жить.

 Но иногда меня тревожит
 При солнце возникает сон.
 Доводит до сердечной дрожи…
 Гоняется за мною ОН!

 Догонит, прыгнет мне на плечи
 Опустит ноги в копытАх.
 И я бегу, как от картечи
 И страх горит в моих глазах.

 Но лишь глаза я открываю
 Всё тихо и светло вокруг
 Сто грамм желаю? Да! Желаю!
 Их скоро принесёт мой друг!

Пародия.Исповедь алкаша.

Омар Хайям - известно миру
Был выпивающим кумиром.
Решил и я с ним потягаться.
Чем плох мой стих, коль разобраться?

...Раз выпил стопку - мне на плечи
Запрыгнул кто-то(был не вечер).
Весь волосатый, в копытАх,
Вонючий и рогатый - СТРАХ!

И убегать уж я пытался,
И матом трёхэтажным гнул.
И осенял крестом, и дрался,
Пытался бросить в него стул...

А он на шее примостился,
Люлюкал мне в ответ и ржал.
Но я к заразе приловчился,
Хоть кочергой меня гонял.

И вышел стих на загляденье,
Рука дрожит - так то с похмелья!
Жду, что соседушка зайдёт -
Он обязательно нальёт!