Небеса - большая душевая...

Кирилл Козлов 2
                *  *  *


                Небеса – большая душевая,
                Льётся незакрытая вода…
                В дело документы подшивая
                По законам быстрого суда,

                Люди ошибаются жестоко…
                Сколько раз? Бездонное число.
                Там – Христос Всевидящее Око,
                Здесь – всепоглощающее зло.      

                Что нам делать, господа и дамы?
                Граждане, гражданки, чудаки?
                С кем нам по дороге и когда мы
                Разберём свои черновики,   

                Правильно расставим запятые,
                Сделаем концовку на «ура»?
                Под ногами - листья золотые,
                В памяти – шальные вечера…

                Примешь ли, «прекрасное далёко»,
                Нашу плоть и душу заодно?
                Там – Христос Всевидящее Око,
                Здесь – пожалуй, всё предрешено.

                И с небес вода упрямо льётся,
                Завершаю исповедь свою…      
                Остаётся что-то… Остаётся
                Вера вопреки небытию.


                Осень 2010