Навестил...

Александр Зенкевич
Казалось, для тревоги нет причины,
Нет оснований прозябать в печали.
Однако надоело быть учтивым,
Слова искать, которые б звучали,

Держать удар и делать вид достойный,
Не обращать внимания на склоки,
Остаться добрым, несмотря на войны,
Не зачерстветь, не стать душой жестоким.

Душа устала, оттого тревога
Пронзила сердце, мой покой нарушив.
Я навестил опять сегодня Бога.
Он для меня внутри, а не снаружи.