взор

Рина Солнцева
Прогоняю лучиною мглу,
Мне с недавних пор вечер страшен.
Нож -под дверь, под порог – иглу.
Ведь недавно у ближних пашен

Под большой старою ветлой
Разорвал кто-то девку Соню
И издал полный злобы вой.
Этот вой до сих пор я помню.

Нынче жалобны крики сов,
Ветер тихо колышет травни.
Я покрепче прижму засов,
Затворю посильнее ставни.

Я крещусь и молю образа,
Буду бить до зари поклоны.
Ведь за рощей видали глаза,
Те,что ярко горят зеленым.

Свет лучины поблек и обмяк,
Полон взор образов укором.
А вчера был убит наш дьяк
Существом с зеленеющим взором...

Зябко,жутко. И шорох в углах,
И в молитву врываются стоны…
Яркий всполох,какой на углях,
Отражают собою иконы.

Не вздохнуть. То ли сон, то ли зов.
Он идет? Разорвать меня? Или…
Вижу блики в стекле образов…
Там зеленые очи…Мои ли?