тропинка

Алекс Рудов
тропинка времени плывет среди зеленых великанов.
лежит в орешнике цевье. уже светает, тихо, рано.
пространство дышит тишиной в рассветной дымке преломляя
немое звездное кино на небе: тая, тает, тает.
лесной, росистый океан хранит секреты многих судеб,
он помнит раны от гранат, он знает все, что есть и будет.
молчат cтолетние дубы, тихонько шепчутся березки
у старой, вековой избы. на сеновал бегут полоски
предлетней солнечной красы, по дырам крыши проникают,
польют мурлыкалке усы огнем любви шального мая..       
намоет счастье рыжий кот, лакнет парного молока
и спрыгнет на пол. он легко нашел родные берега:
все повторится как вчера, в прошедший год, в прошедший век:
присядет на цветок пчела, проснется старый человек,
кряхтя, зам(к)нется у окна, с тоской посмотрит на дорогу.
тропинка времени видна, когда луна уходит к Богу..