Господи, плачешь ты...

Людмила Дубинская
 
  Рецензия на «Ты плачешь, Боже?!» (Анатолий Косенко)
  http://stihi.ru/2011/04/25/329


Господи! Плачешь ты?
        Как мне не плакать...
Ты - мой отец!
        Опечалили Отче?
Больно смотреть
        на земную клоаку.
Грязные дни
        и вонючие ночи.

Вижу разверзлись
        небесные хляби!
Ангелы плачут,
        рыдают святые.
Дай нам надежду...
        одну лишь хотя бы.
Не погуби ты,
        старушку Россию!

Господи! Плачешь...
        и я с тобой плачу.
Думаешь Мир этот
        строить по новой.
Смерть нам подаришь,
        как шарик, на сдачу.
Будем топтать
        мы небесную зону.

Господи! Боже,
        Отец милосердный!
Мы непутевые,
        но твои дети.
Души очисти,
        от лжи и от скверны.
Дай еще шанс
        нашей дикой планете.