Размышления о празднике

Андрей Крижановский
Веселый праздник - Новый год!
Тосты, шампанское, подарки…
И от ворот любимых поворот,
В сугроб уютный, теплый в парке...

Курантов бой, речь в штатском человека,
Град пожеланий и хрустальный звон…
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Заваленный бутылками балкон…

Вкус оливье и запах мандарин
Веселье, смех детей и неожиданные встречи…
Наутро похмеляешься один,
Кляня себя и поминая мать и печень…