Неужели все так плохо?..

Сергей Глушков 1
- Неужели все так плохо?
У меня внучок спросил
Я, опешивши немного
Кроху в руки пригласил
Обнял, усадил с собою
К лобику уста прижал
Шепнул в ушко: - Что с тобою?
И внучонок продолжал:
- Неужели все так плохо?
Глянул на меня – вздохнул…
Повозился подле бока
Примостился и заснул…
Засопел, заулыбался
Видимо попал в мирок
Где давно обосновался
Не волшебник, а сам Бог
Там, у сказочных истоков
Где витает внук сейчас
Когда станет совсем плохо –
Может, вспомнит Бог о нас
Вдруг укажет нам дорогу
Что не делает сейчас
Коли здесь сей крохе плохо
То, Господь... храни всех нас...