Я с ним знаком почти уже полвека...

Андрей Крижановский
Я с ним знаком почти уже полвека,
«Косая сажень» и «броня крепка».
Он запросто, не зная человека
Умел его «прославить» на века.

Стихом и рифмой и глаголом,
Он жег сердца и сам огнем горел.
Любил с утра хлебнуть рассолу,
И окунуться вновь в пучину дел.

Брал на гитаре лихо три аккорда,
Обласкан славой и судьбой благословим.
ПисАл и пИсал четко, ровно, гордо…
Боролся сам с собой… и был непобедим.