Птичий двор

Андрей Крижановский
Пред пасхой чудный день случился.
Сияло солнце, ландыш расцветал,
На стреху хлева Ворон примостился
Решил вздремнуть, и только задремал,
Как тут его встревожил шум,
- Пора взрослеть, возьмись уже за ум, -
Наседка старая, учила молодую. -
Послушай милая, что расскажу я…
- Я знаю все, на свете прожила немало…
Ах, если б в молодости я поумней была,
То замуж бы не вышла за кого попало,
Тебе же повезло, что нас судьба свела.
Вон видишь индюки, богатая семейка,
Живут в отдельном хлеве, есть копейка.
Он строит птичники-коробки
А сам ведь, блин, глупее пробки.
Жена его, кургузая индейка,
Уродина, дуреха и еврейка!
И дети все у них тупые очень,
Всю жизнь по заграницам, да по Сочам.
Вон те совсем никчемны птицы - утки
Весь день едят, и гадят круглы сутки…
А по ночам гуляют возле будки,
Безмозглые мордовки - проститутки.
Вон гуси, конопли нажрутся и гогочут,
Нет нам от них покоя днем и ночью.
На них и не гляди, все эти чурки
Сплошные наркоманы и придурки.
Ты посмотри Петух, вон у того куста,
Имеет свой насест и ходит перцем.
Пусть водку пьет, пусть без хвоста,
Но только запоет, заходит сердце…
Я слышала, по радио галдели,
Что мозг курей разделен пополам
У мужиков одна лишь половина в деле
А мы же думаем и там и сям.
Вот ты и обведи его вокруг куриной лапки
Начисти перья, хвост повыше задери
Глядишь, оттопчет раза два иль три
Ему снесешь яиц, и будешь жить в достатке
И никуда не денется, как станет батей,
Всю жизнь он будет на тебя горбатить.
Ну, чем тебе не муж и не хозяин?!?
Внимала молодая, клюв раззявив.
- Смотри, вон Ворон косит глазом карим,
Профессор кислых щей, седой татарин.
Пойдем кума, поищем лучше зерен,
Как бы тебя не сглазил этот Ворон.
Но глух был Ворон  к тем куриным прениям,
В ответ он смачно лишь прокашлял.
Видал он в жизни сто куриных поколений,
Но все сто были, как две капли…

Назавтра Ворон за навозом, это точно,
Найдет две кучки вкусных потрошков.
Их вкус он ощутил во рту заочно,
Слюну сглотнул, зевнул, и был таков.