Я могла бы тебя полюбить...

Ольга Калугина
Я могла бы тебя полюбить, милый мой незнакомец,
Если б не были так мимолетны случайные встречи.
Как девчонка, смущаюсь, краснею, забыв о покое.
Взгляд твоих серых глаз сердце мне обжигает и лечит.

Ты чаруешь меня. Так никто уже долгие годы
Не тревожил мне душу одним лишь своим появленьем.
Я на вечность с тобой променяла б, наверно, свободу,
Если верить посмела бы в тайной мечты воплощенье,

Если б тысячи «НО» вдруг исчезли бы сами собою,
Если б я перед шансом опять не захлопнула двери,
Если б знать, что по жизни не связан ты чувством с другою,
Если б я не боялась так боли от новой потери.

Я могла бы построить с тобой наше светлое завтра,
Позабыть про вчера, наслаждаясь счастливым сегодня,
День за днем понимать, что любовь это дар благодатный,
Что за все испытанья он свыше мне послан судьбою.
2011 г.