***

Екатерина Ромашкевич
И не боль, не тоска... Просто время дурное.
Не курок у виска, не леченье запоем...
Не поможет и то, что ты рядом со мною,
Но не злись на меня... Просто время дурное.

Я гляжу: всё цветёт. Только смерть за кармою
Мой недолгий полёт своей лапой накроет.
Вот бы снова дышать, наслаждаясь весною!
Только что-то не так.. Видно, время дурное.