Странное - транзитное

Неволшебная Лягушка
 На перроне бесхозном под стать у людей настроенье -
 Поразмыслить о жизни и шкалик закинуть в пивной,
 Поглазеть, как транзитов железные, четкие тени
 Вдаль несутся отпущенной жесткой стрелой.

 Подновляем щиты, что "Транзитные - без остановки"
 Чтоб перрон заповедный без шума мирского ветшал,
 Сон-трава вместо рельсов расстелется порослью кроткой,
 Видно, "были работы" и кто-то пути разобрал.

 Как опишешь перрон, каждый знает, и каждый узнает.
 Скучноватый, родной и привычно замусорен весь.
 Мягкий шелест листвы, и того, что чуть-чуть возвышает.
 Звук вдали, да - экспресс, удивишься, но это - экспресс.

 Умирает трава под вагонами пряно, достойно,
 И экспресс столь могуч, что и рельсы - "не суть" для пути.
 А в транзитном то мы, за окошком скучаем спокойно.
 И перрон этот наш,
 И трава под колесами - мы...

Апрель 2011г.