Толстой - из паяца?!

Станислав Михайленко
На синем штрихую – белым,
А чёрный раскрашу – звёздным…
Я рифму бросаю смело
В толпу, отвергая прозу.

Подход к ней особый нужен,
Искусство не стерпит дерзость
Тому, чей рассудок уже
Замочных отверстий… Смелость

И тяга к томам… всё дремлет.
Толстой - из паяца?! Вряд ли…
Пред прозой бросает в трепет…
Я только стихам податлив.

Свод синий замажу – белым,
Свод чёрный украшу – звёздным,
Пусть выйдет смешно и серо:
Прозаиком зваться поздно!
27 апреля 2011г.