Твой образ...

Звёздный Свет
Твой образ снится мне ночами,
За мною ходит по пятам,
Встаёт за хрупкими плечами,
И прячется уныло там.

Ты мне мерещишься в дороге
В потоке мчащихся машин,
Тебя встречаю на пороге,
И средь заснеженных вершин.

К тебе мои стремятся думы,
А сердце стонет в тишине,
И поэтические струны,
Слагают песни при луне.

Я так хочу тебя увидеть,
Но страшно о тебе мечтать.
Когда совсем с другим мужчиной.
Я каждый день ложусь в кровать.


***

Ты был не выболевшей болью,
Не воплотившейся мечтой.
Моей безумною любовью,
Сомненьем счастьем и тоской.

Моим лилейным идеалом,
Моим всевластным королём…
Кто заточил меня в подвалы,
Хоть был, наверное, влюблён…