О цели в жизни

Надежда Радионова
О цели в жизни говорить так просто,
Ну а трудней найти и к ней идти,
Чтоб без пробелов лишних и вопросов,
И без препятствий жестких на пути!
А смысл не ищу в дождях холодных,
Я в зеркала смотрю день ото дня
И вижу отражение свободы,
И вижу совершенную меня:
Ту, что вперед так мчится безмятежно,
Что забывает о себе подчас!
И мир вокруг совсем-совсем безбрежный...
И непонятный, странный каждый раз!
И лучше жить без мыслей и без цели,
Без смысла, как прекрасный мотылек!
Но человеку очень важно верить,
Что в своем рвеньи он не одинок!
27.04.2011 год.