Есть имена, которыми нас вправе...

Погодина Татьяна
Есть имена, которыми нас вправе
Звать только те, кто с сердцем навсегда.
Заметой в колкой звёздчатой оправе,
Что жжёт и ранит. Внешне – без следа.

Они, как шрам на молодости пылкой,
Они – над всем, что было суждено.
Неповеряймой истиной в бутылке.
Кому теперь увидеть это дно?
Испить солёной сухости былого,
Движеньем губ заставить время вспять...

Мы помним, что вначале было Слово,
Способное из мёртвых воскрешать.