Третий день

Екатерина Литвинова 2
Каждый раз пред затворенной дверью
Сердце замирает: в этот раз
Вдруг, в сердцах заметив лицемерье,
Не воскреснет полночью для нас?..

И по нашей вере - иль неверью
Упадёт в ладонь сухая быль...
Царских врат распахнутые двери
Души пропускают... Чернобыль.

Третий день. В светящихся одеждах,
От великой скорби приходя,
Где усыпан пеплом путь к надежде,
Воскресит былинку звон дождя.