Афродита ругает сынишку

Тимакова Алена
Афродита ругает сынишку:
Участковый опять вызывал.
Заявление есть на мальчишку -
По прохожим из лука стрелял.

И хотят заводить уже дело:
По статье хулиганство, сынок...
И мое лишь роскошное тело
От тебя отодвинуло срок.

Попадать бы сперва научился!
Запишись хоть в кружок к Робин Гуду...
Ни один ведь еще не влюбился,
Как я стрелы-то списывать буду?

Не сведу я баланс - посмотри:
Кто подпишет мне акт, счет-фактуру?
Вносят все в "1С" и "М3",
Зевс придумал такую структуру.

Каждый месяц сдаю я отчет:
Вот количество стрел - вот влюбленных.
Я без премии вот уже год!
Как работать с таким Купидоном!

Мать заплакать с досады готова:
Я же гений любовной науки!
Но как выполнить план, если снова
Вместо сердца стреляешь ты в руку?..