Не грызи, тоска - кручина, сердце бедное моё

Яна Ли
                Не грызи, тоска – кручина,
                Сердце бедное моё.
                В чём, скажи, судьба повинна,
                Что мне с милым не везёт?
                День и ночь открыты ставни:
                Звёзды! Солнце, заходи!
                Ты, как свет в окошке стал мне.
                Что же редко светишь ты?