Шаг до петли...

Савельев Евгений



Где-то тихонько шептали листвой тополя,                05.05.2005
Ветер, в дождях заблудясь, падал в тёплые воды,
С ветви могучей свисала тугая петля,
Мимо летели мгновеньями странные годы.

Я потерялся ребёнком в любимых глазах,
Бабочки крылья скользнули по пальцам устало,
Шаг до петли, у последней любови в слезах,
Только боюсь – для любимой и этого мало...

Если и буду с тобой – лишь осенним дождём,
Капая тихо тебе на замёрзшие руки.
Сорок веков мы с тобою по свету идём,
Как-то пытаясь забыть про душевные муки.

Где-то в заброшенном храме зажжётся свеча,
Голос повиснет под сводами старого зала.
Каюсь, что многое делал не так, сгоряча,
Только боюсь – для любимой и этого мало...