Упоенье

Борознин Павел
//сонет

Заботы по пятам - тяжелой тенью,
И, как обычно, дел невпроворот,
Опять взяла работа в оборот.
Вспылишь в сердцах: "Ну, что за наважденье!"

А было б хорошо - наоборот -
Все бросить, отдохнуть под нежной сенью
Древесных рощ, в тиши, где от щедрот
Своих природа дарит нам спасенье,

Иль может, погрузиться в бездну вод,
Найти какой-нибудь укромный грот,
И там ловить подводные теченья...

Так незаметно время и пройдет,
Заботы все закончатся, и вот
Нечаянно нагрянет упоенье.

27 апреля 2011.