Свет мой

Анна Ильф
Свет мой, ты мне ничем не обязан.
И, больше скажу, ничего не должен.
Ты даже со мною никак не связан,
И наши с тобой утвержденья ложны.

Свет мой, никто не писал мемуаров,
Не складывал строк о любви и боли.
Ты знаешь, мы вне этих романов,
Ни мне, ни тебе не хватило роли.

Свет мой, мне кажется, слишком низко
Идем по канату над жерлом вулкана.
Мы к взрыву с тобою настолько близко,
Что нас однозначно накроет лавой.

Свет мой, не бойся моих метафор.
Ты знаешь, что это ведь так... для рифмы.
Мне остается расчерчивать графы,
Ну а тебе настраивать грифы.

Свет мой, все станется. Все же проходит.
Задернуты шторы, погашены свечи.
Просто посмотрим, как души уводят
Нас в хоровод по дорожке млечной.