Здравствуй ночь

Александер Гуров
Здравствуй ночь, молчание огня,
Здравствуй, мне было грустно без тебя.

Я так скучал, по черноте твоих волос,
По родинкам твоим на смуглом теле,
Встречаемся, а ты сверчком мне радужно поёшь
И обнимаешь в звёздной колыбели.

Ты расплетаешь косы, чёрные, густые,
В вечернем платье, с блеском серебра,
Мерцают тени, украдкой в след немые
И ты всё так же женственна, нежна.

В твоих созвездиях, тону я
И в темноте бесшумного огня,
Жадно, тают губы в поцелуях,
Что даришь, ты мне, до восхода дня.

К твоим ногам склоняются деревья,
Покачивая, кроною ветвей,
Совы на охоту, как с похмелья,
С гнёзд вылетают, на ночных зверей.

Здравствуй уголёк, мой чёрный призрак,
Моя подруга, летописных лет,
Моя ты фея, тобою был я признан,
Когда зажёг, в сердце твоём свет.